Молодежный туризм. Поезд «Большая перемена»

Маршрут:

Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург – Омск – Новосибирск – Красноярск – Порт Байкал – Иркутск – Чита – Ледяная – Хабаровск – Владивосток и обратно.

Даты:

  • Москва – Владивосток – 06.09.2021 – 20.09.2021
  • Владивосток – Москва – 21.09.2021 – 05.10.2021

В 2021 году ОАО «РЖД» в сотрудничестве с АНО «Россия – страна возможностей» реализует большой молодежный проект, который стартовал 6 сентября 2021 года. Это путешествие победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена 2021» из Москвы до Владивостока и обратно. Маршрут поездов проходит через всю страну, включая следующие города: Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург – Омск – Новосибирск – Красноярск – Порт Байкал – Иркутск – Чита – Ледяная – Хабаровск.

График следования специально подобран так, чтобы дети путешествовали в основном в ночное время, а днем посещали экскурсионные программы.

Всего планируется перевезти 300 школьников 5-7 классов двумя группами по 150 человек в каждой.

Первая группа отправилась из Москвы 6 сентября и прибудет во Владивосток 20 сентября. Вторая группа отправится из Владивостока 21 сентября и прибудет в Москву 5 октября 2021 г.

Безусловно, в ходе поездки для детей созданы все необходимые условия для комфортного путешествия. Для этого проекта мы подготовили новый состав из 18 вагонов разных категорий для удобного размещения детей и их сопровождающих.

Наши путешественники обеспечены четырехразовым горячим питанием. Для этого в состав поезда включены четыре вагона-ресторана. В двух дополнительных вагонах-залах у детей и сопровождающих есть возможность провести анимационные и образовательные программы во время путешествия в поезде.

Также в состав поезда вошли 2 новых вагона-душа, что позволяет комфортно путешествовать детям на протяжении 2 недель.

Помимо прочего, предусмотрены 2 купе для перевозки детей с ограниченными возможностями.

Путешествие в формате поезд-отель существенно облегчает передвижение больших групп детей и молодежи. Мы снимаем с организаторов поездки всю головную боль, связанную с размещением в отелях на ночь, постоянной перевозкой своих вещей, необходимостью контролировать график сна, а также со многими другими мелочами, которые могут испортить поездку. Представляете, сколько времени экономится на каждой остановке – поезд прибыл на вокзал и сразу же у ребят начинается отдых! Кроме того, расписание для подобных маршрутов разрабатывается с учетом объема экскурсионной программы в каждой точке маршрута.

Мы уверены, что это путешествие через всю страну запомнится ребятам на всю жизнь!