Президент ОАО "РЖД"

Уважаемые пассажиры! 

В мою интернет-приемную неоднократно приходили обращения по поводу упрощения покупки билетов для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Сейчас такие билеты можно купить только в кассе, предъявив целый ряд документов. Это создает дополнительные трудности для инвалидов, а иногда становится непреодолимым препятствием.

Вместе с Министерством труда, Министерством транспорта и Всероссийским обществом инвалидов мы работаем над упрощением процедуры. Речь идет о возможности использования сведений, содержащихся в государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов", что позволит нам организовать продажу электронных билетов для данных категорий граждан.

Пока идет этот процесс, мы решили своими силами организовать продажи электронных билетов в поезда дальнего следования и скоростные поезда – в данный момент только для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске. Для таких пассажиров открыта специальная регистрация. Нужно отправить на адрес info@rzd.ru анкету и копию Индивидуальной программы реабилитации или абилитации (фотографию или скан). Анкету можно найти на сайте http://pass.rzd.ru в разделе "Пассажирам с ограниченными физическими возможностями/Регистрация в Центре содействия мобильности". О начале продажи электронных билетов для зарегистрированных пассажиров мы сообщим дополнительно.

Я надеюсь, что это сделает путешествие по железной дороге доступнее для колясочников, а в скором времени вопрос решится и для всех инвалидов.

screenRenderTime=1