Президент ОАО "РЖД"

Уважаемые пассажиры! Три недели назад в истории Москвы открылась новая страница, началось пассажирское движение поездов по обновленной и электрифицированной инфраструктуре Малого кольца Московской железной дороги.

Московскую окружную железную дорогу открыли еще в 1908 году, но находилась она тогда далеко за пределами города и долгие годы служила только для перевозки грузов.

Первые итоги работы новой пассажирской линии, которая получила название Московского центрального кольца, показывают, насколько своевременным и необходимым стал этот проект.

С 10 сентября электропоезда "Ласточки" перевезли уже больше 4 млн пассажиров, а суточный пассажиропоток превысил 235 тысяч человек!

Всего сегодня для пассажиров открыты 26 станций МЦК, с которых можно совершить пересадку на 12 станций метрополитена и на 6 радиальных направлений железных дорог. Самыми популярными станциями стали те транспортно-пересадочные узлы, где у пассажиров есть возможность совершить пересадку на метро: Лужники, Кутузовская, Балтийская, Владыкино, Шоссе Энтузиастов, Измайлово и другие. До конца октября будут открыты еще 5 станций МЦК и число доступных пересадок увеличится. Рассчитываем, что это увеличит пассажиропоток МЦК, и до конца года мы сможем перевезти по новой инфраструктуре 25 млн пассажиров.

Уже видно, что МЦК дополнило транспортную систему города, стало еще одним пересадочным контуром для пассажиров российской столицы вслед за кольцевой линией метрополитена.

Мы очень заинтересованы, чтобы наши пассажиры получали высококачественную услугу перевозки в чистом и безопасном подвижном составе. К сожалению, некоторые пассажиры по-своему оценили комфортабельные "Ласточки", решив прихватить из них в качестве сувениров различные детали поезда, а то и просто что-нибудь поломать. Вандализм  это серьезная проблема для железнодорожного транспорта, к сожалению, теперь она появляется и на МЦК. Друзья, от нас с вами зависит сохранность новой инфраструктуры и поездов. Мы убедительно просим всех с уважением относиться и к имуществу железных дорог, и, в первую очередь, друг к другу.

Проект еще будет развиваться и совершенствоваться. Мы получаем обращения с просьбами увеличить количество остановок электричек на платформах, расположенных рядом с МЦК. Для удобства пассажиров с 28 сентября уже введена дополнительная остановка для 50 пригородных поездов на платформе НАТИ рядом со станцией МЦК Лихоборы. Прорабатываем такую возможность и по другим направлениям.

В последующие годы на кольце будет открыт еще ряд транспортно-пересадочных узлов, так что пользоваться МЦК и планировать маршруты станет удобнее. По плану "максимум" 17 остановочных пунктов МЦК будут взаимоувязаны с 18 станциями Московского метрополитена, 10 остановок кольца – с 9 станциями и остановочными пунктами Московского железнодорожного узла.

Так что тестируйте и делитесь с нами своими впечатлениями, тем более что первый месяц работы МЦК "Ласточки" возят пассажиров совершенно бесплатно! А мы, в свою очередь, будем работать над улучшением сервиса.

screenRenderTime=2