Президент ОАО "РЖД"

Уважаемые пассажиры!

Наступило лето и самые длинные школьные каникулы. Горячая пора в прямом и переносном смысле, в том числе и для нас, перевозчиков.

Особая ответственность, особое внимание  перевозкам детей. Каждое лето мы перевозим к местам отдыха и оздоровления сотни тысяч детей. Этим летом мы запускаем 27 специальных составов для перевозки детей из самых современных вагонов с биотуалетами, кулерами и кондиционерами. Эти составы совершат свыше 235 рейсов из разных городов страны в Анапу, Адлер и Новороссийск. Если потребуется, количество специальных составов мы увеличим.

Особое внимание будет уделено питанию детских групп во время путешествия. Традиционно разрабатывается несколько вариантов детского меню, которые обязательно согласовываются с Роспотребнадзором. Мы тщательно следим за качеством и свежестью продуктов.

Чтобы как можно больше ребят смогли отдохнуть летом, выехать за пределы своего города или села, увидеть новые места, "РЖД" предоставляет скидку 50% для детей в возрасте от 10 до 17 лет на проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 июня по 31 августа 2016 г. Раньше она действовала только в течение учебного года. Хотя времени с момента принятия этого решения прошло немного, уже сейчас можно говорить, что пассажирам эта идея понравилась: только за минувшую неделю мы отметили существенный, более чем на треть, рост продажи билетов на летние перевозки для детей в возрасте от 10 до 17 лет. Уже сейчас продано более 533 тысячи билетов.

Для организованных групп школьников в возрасте от 10 до 18 лет у нас действует специальный тариф на проезд в поездах "Сапсан". Стоимость билета для одного школьника в составе организованной группы составляет 1 702 рубля. Сумма фиксированная. Действие группового школьного тарифа распространено на весь год. Помимо этого, существует возможность перевозки по специальному фиксированному тарифу групп детей от 5 до 10 лет. Им проезд обойдется еще дешевле.

Хочу также отметить, что 31 мая, в преддверии международного дня защиты детей, на Казанском и Белорусском вокзалах Москвы открылись пункты срочной помощи детям и семьям с несовершеннолетними детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию на вокзале или на железнодорожной инфраструктуре. Пункт на Казанском вокзале оказывает помощь детям, попавшим в неприятную ситуацию на Ярославском, Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах столицы, а пункт на Белорусском вокзале помогает детям на Киевском, Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы.

Желаю всем школьникам и их родителям хорошо отдохнуть за время каникул, набраться ярких впечатлений и сил для нового учебного года.

screenRenderTime=0