Президент ОАО "РЖД"

С Новым годом!

С Новым годом!Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Спасибо за ваши замечания, советы и предложения, которые приходили в мою приемную. Ни одно письмо не осталось без внимания, все пожелания мы стараемся учитывать в своей работе.

В преддверии новогоднего праздника принято подводить итоги и строить планы на будущее. В следующем году мы предложим пассажирам дифференцированную стоимость билетов, а также широкую систему скидок, при которых экономия может составить от 10% до 50%. В наших планах – расширение возможностей покупки электронных билетов и совершенствование этой технологии.

В 2016 году мы введем в эксплуатацию новые двухэтажные поезда. Среди их достоинств – более низкая стоимость билетов по сравнению с обычными поездами. Хорошо зарекомендовал себя и новый формат "дневные экспрессы". Мы будем развивать это направление работы пассажирского комплекса в регионах.

В числе других важных проектов компании, запланированных на 2016 год, отмечу запуск в эксплуатацию поезда Talgo по маршруту Москва – Варшава – Берлин. В этих поездах предусмотрена специальная система автоматического изменения ширины колеи. Это значит, что смена колесных пар при переходе с нашей на европейскую железнодорожную колею, которая сегодня занимает значительное время, останется в прошлом.

Посетителям наших вокзалов мы постараемся предложить в 2016 году новые услуги и более комфортную среду. Принимая во внимание возросшие угрозы террористических актов, мы ввели повышенные меры безопасности на нашей инфраструктуре. Они сохранятся и в следующем году.

Наступают долгожданные новогодние праздники. Особенно ждут этих праздников дети. Специальные поезда везут их в Москву на Кремлевскую елку и в Великий Устюг к Деду Морозу. На ряде вокзалов проходит акция "Дед Мороз и Снегурочка": дети и родители могут принять участие в новогодних представлениях, зарядиться праздничным настроением. Маленькие пассажиры поездов дальнего следования в новогоднюю ночь получат подарки.

Дорогие друзья, еще раз поздравляю вас с Новым годом! Пусть 2016 год не разочарует вас, оправдает все ваши ожидания! Ярких вам путешествий с Российскими железными дорогами!

screenRenderTime=0