Прошедшие аукционы и конкурсы

Презентация инвестиционной возможности

Логотип НИИТКДОАО "НИИТКД"

ОАО "Научно-исследовательский институт технологии контроля и диагностики железнодорожного транспорта" оказывает услуги по проведению исследований в области технического контроля и диагностики подвижного состава и оборудования, осуществляет разработку и производство технологического оборудования для эксплуатации железнодорожной техники, а также проводит испытания и сертификацию оборудования, метрологическую экспертизу.

Продажа 100% - 1 акции посредством аукционных торгов.

 

 

Информация о компании

ОАО "НИИТКД" ориентировано на оказание услуг ОАО "РЖД", владельцам подвижного состава и компаниям, организующим движение по железной дороге, в рамках реализации их инвестиционных программ по двум основным направлениям: проект "Ресурсосбережение" и План научно-технического развития (НТР).

Объем этих сегментов определяется инвестиционной программой ОАО "РЖД":

Показатели инвестиционной программы ОАО РЖД в сегментах работы ОАО НИИТКД

ОАО "РЖД" является основным потребителем продукции ОАО "НИИТКД" с долей 60% в общем объеме выручки Компании.

Услуги, оказанные железным дорогам стран СНГ, занимают около 10% общей выручки ОАО "НИИТКД" с тенденцией к увеличению доли в общем объеме работ и услуг.

Оценка концентрации заказов Компании по выручке, млн руб.

2007 2008 2009 2010
Выручка, всего 290,6 400,1 139,9 233,4
В том числе сторонним потребителям (кроме ОАО "РЖД") 3,1 39,1 58,3 91,8
Доля сторонних потребителей, % 1% 10% 41% 39%

Падение выручки объясняется сокращением инвестиционной программы ОАО "РЖД" и, как следствие, снижением корпоративного заказа со стороны ОАО "РЖД".

Компания готовит отчетность по принципам РСБУ, аудитором компании является ООО "ФинЭкспертиза".

Среднесписочная численность работников Общества за 2009г. составила 103 человека, в 2010г. 108 человек.

Виды деятельности ОАО "НИИТКД"

  • Проведение прикладных исследований в области технического обслуживания, ремонта и контроля железнодорожной техники
  • Разработка, модернизация и ремонт средств измерений для нужд ОАО "РЖД"
  • Разработка и экспертиза технологической и конструкторской документации для нужд ОАО "РЖД"
  • Организация и выполнение калибровочных работ средств измерения
  • Метрологическое сопровождение жизненного цикла продукции Компании применяемой на железнодорожной технике ОАО "РЖД" и дочерних обществ
  • Осуществление консультационной и экспертной деятельности в части улучшения технического состояния и повышения надежности подвижного состава
  • Проведение добровольных и обязательных сертификационных испытаний средств измерений

Компания является собственником объектов недвижимого имущества – здания и земельного участка, на котором оно расположено по адресу: г. Омск, Ленинский административный округ, ул. Избышева дом 3/2 построенного в 1948г. Капитальный ремонт здания осуществлен в 1997 году. Площадь здания 1219,8 м2, земельного участка 811 м2.

ОАО "НИИТКД" принадлежит исключительное право на изобретения, полезную модель или промышленный образец, подтвержденное 26 действующими патентами на начало 2010 года, за 2010 год получено 12 патентов, в том числе 3 на изобретения и 9 на полезные модели.

ОАО "НИИТКД" является разработчиком Комплексной системы управления надежностью железнодорожной техники (КСУНЖТ) и в настоящее время обеспечивает насыщение этой системы технологическим, контрольно-диагностическим оборудованием, средствами измерения.

Основные финансовые показатели Компании, млн руб.

2008 2009 2010 6м 2011
Выручка 400 140 233 28
EBITDA 31 -11 7 -26
EBITDA margin, % 7,6% N/A 3,0% N/A

 

Инвестиционная привлекательность

Уникальная научно-техническая база

Производственная деятельность ОАО "НИИТКД" основана на наличии серьезной научно-технической и производственной базы. За более чем 20 летний опыт работы института, специалистами Компании накоплен колоссальный опыт в проектировании и производстве средств контроля и диагностики железнодорожного транспорта.

Весь цикл от разработки до изготовления продукции протекает в едином производственном комплексе в городе Омске на основной российской железнодорожной магистрали.

Специалистами ОАО "НИИТКД" обеспечивается наполнение системы КСУНЖТ ОАО "РЖД" необходимым оборудованием и средствами измерения. Все научные разработки ОАО "НИИТКД" защищены патентами. Все оборудование, производимое компанией, сертифицировано и рекомендовано для применения на железнодорожном транспорте.

Взаимодействие с РЖД

Долгосрочное взаимодействие позволило сформировать устойчивые деловые связи с железными дорогами России и стран СНГ, менеджментом ОАО "РЖД".

Компанией разработана система управления надежностью на железнодорожном транспорте, которая была рекомендована Советом главных инженеров для внедрения по всей протяженности железных дорог России.

Возможности долгосрочного развития

В рамках развития ОАО "НИИТКД" особую роль играет перспектива роста за счет участия в реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года и Стратегических направлений научно - технического развития ОАО "РЖД" до 2015 года (Белая Книга ОАО "РЖД"), которая определяет развитие одновременно по нескольким направлениям научно-технического характера.

 

иконка pdf скачать Презентацию в формате pdf (331 кб)

screenRenderTime=1