04.09.2019 09:30

Об антикоррупционной деятельности в компании

Уважаемые коллеги!

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" стремится быть передовой компанией по всем показателям и направлениям деятельности, придерживаясь лучших бизнес-практик и высоких требований к деловой этике. Слаженная работа всего коллектива позволяет добиваться высоких производственных результатов. В числе наших безусловных приоритетов находится не только производственная деятельность, сохранение социальной стабильности и повышение уровня жизни работников и их семей, но и работа по профилактике коррупции.

Наша компания всецело поддерживает принципы государственной политики в области противодействия коррупции и Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Разработана необходимая нормативная база, внедрены передовые корпоративные стандарты, созданы механизмы выявления коррупционных правонарушений.

Вместе с тем замечу, что действенность мер по противодействию коррупции зависит не столько от нормативной базы, сколько от честности и порядочности работников холдинга в повседневной практической работе, то есть от нас с вами.

Российские железные дороги заявляют о нетерпимости к любым проявлениям коррупции и иным противоправным действиям. Такую позицию должны разделять все работники компании вне зависимости от занимаемой должности, опыта работы и заслуг. Каждый должен понимать, что сегодня быть нечестным – несовременно. Коррупция и профессионализм, добросовестное исполнение трудовых обязанностей – понятия абсолютно несовместимые.

В компании созданы все условия для того, чтобы работники чувствовали себя защищенными и могли эффективно трудиться. В то же время возможность обеспечивать высокий уровень заработной платы, обширный социальный пакет, улучшать условия труда напрямую зависит от наших производственных и финансовых результатов. Любые коррупционные проявления сказываются на них крайне негативно.

Именно поэтому наша общая цель состоит в создании атмосферы абсолютной нетерпимости к любым проявлениям коррупции. Хочу заверить: мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы нарушители антикоррупционных требований несли ответственность по всей строгости закона.

В компании функционирует "горячая антикоррупционная линия", которая обеспечивает полную конфиденциальность информации. Сегодня любой неравнодушный человек может позвонить или написать на нее и сообщить об известных ему негативных фактах.

Уважаемые коллеги! Еще раз призываю вас всегда и во всем действовать честно и открыто, соблюдать законы, не закрывать глаза на всевозможные нарушения. Это очень важно для благополучия нашей компании в целом и каждого работника в отдельности. Убежден, вместе мы сумеем искоренить это зло, и железнодорожная отрасль станет полностью свободной от коррупции!

screenRenderTime=1