26.06.2017 15:32

О готовности холдинга "РЖД" к Кубку Конфедераций FIFA – 2017

17 июня в России стартовали матчи по розыгрышу Кубка Конфедераций FIFA – 2017. Приоритетная задача железнодорожников - вовремя и с комфортом доставить на матчи всех болельщиков и журналистов, обеспечив их безопасность на железнодорожной инфраструктуре.

Вызовы современности заставляют подходить к вопросам безопасности с максимальным вниманием и строгостью. Обязательная процедура досмотра потребовала изменений логистики передвижения пассажиров на вокзалах, что создало определенные трудности для пассажиров регулярного сообщения. Прошу относится к этим временным неудобствам с пониманием и терпением! Вместе с правоохранительными органами мы уже несколько оптимизировали логистические схемы, сделав перемещение пассажиров более удобным. Постараемся учесть все возможные факторы с тем, чтобы минимизировать дискомфорт, сохранив при этом высокий уровень безопасности.

Все вокзалы подключены к единой сети интегрированной системы безопасности, в которую также входят МВД и другие силовые структуры. Техническое оборудование для обеспечения транспортной безопасности полностью модернизировано: установлено 200 рентгеновских устройств для досмотра багажа, 400 металлоискателей и 120 устройств для обнаружения источника радиации. Внедрили систему видеонаблюдения нового поколения, способную распознавать лица людей. Персонал вокзалов прошел специальную подготовку. Ежедневно на вокзалах работают более 340 волонтеров со знанием английского языка, которые помогают болельщикам сориентироваться на вокзалах. На территории всех вокзальных комплексов организована безбарьерная среда для передвижения маломобильных пассажиров.

Мы заранее оценили существующий и перспективный пассажиропоток между городами-организаторами, ускорили ряд дневных и ночных поездов, назначили 262 дополнительных поезда для бесплатной перевозки болельщиков общей вместимостью 160 тыс. мест. Эти поезда стали весьма популярными у болельщиков, поскольку оснащены всем необходимым для комфортного путешествия.

Организация работы с большими потоками пассажиров во время проведения Кубка Конфедераций – прекрасный опыт, который очень пригодится нам в следующем году при подготовке к Чемпионату Мира по футболу. Уважаемые пассажиры, болельщики и участники Кубка Конфедераций! Российские железнодорожники приложат все возможные усилия, чтобы футбольный праздник прошел на самом высоком уровне. Уверен, путешествие на матч по железной дороге позволит вам почувствовать самобытный дух регионов нашей страны и наполнит самыми позитивными эмоциями!

screenRenderTime=1