Структура ОАО "РЖД"

Частное учреждение здравоохранения "Клиническая больница "РЖД – Медицина" города Тюмень"

  • Основная информация
Руководство
Главный врач Одинцов Сергей Николаевич (3452) 30-47-54
Деятельность
Входит в состав: Свердловская дирекция здравоохранения
Виды деятельности:

6 декабря 1885 года открывается железная дорога "Екатеринбург – Тюмень", а годом позже на станции Тюмень в здании вокзала появляется медпункт. В 1906 году, когда станция Тюмень была еще тупиковой, для железнодорожной больницы строится отдельное деревянное одноэтажное здание.

Сегодня ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД – Медицина" города Тюмень" - одно из ведущих лечебных заведений региона. Здесь оказывается квалифицированная специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь работникам предприятий железнодорожного транспорта и членам их семей, пенсионерам, осуществляется амбулаторное и стационарное лечение пациентов по современным технологиям.

Численность прикрепленного населения – 18136 человек, в том числе работников ОАО "РЖД" – 8579 человек.

В состав учреждения входят: стационар на 110 коек, 2 поликлиники на 557 посещений в смену, дневной стационар на 10 койко-мест и стоматологическое отделение. В зоне обслуживания учреждения функционирует 12 пунктов предрейсовых медицинских осмотров, из них 5 с системой АСПО. Все пункты ПРМО имеют адресную лицензию.

В стационаре оказывается помощь по следующим профилям: терапевтический, неврологический, гинекологический, хирургический, ортопедический, проктологический.

В 2011 году открыт дорожный оториноларингологический центр.

В учреждении работает 69 врачей (из них 38 имеют квалификационные категории, 2 врача имеют ученую степень "кандидат медицинских наук"), 100 медицинских сестер, 48 фельдшеров.

На базе больницы базируется 2 кафедры Тюменской государственной медицинской академии:

  • кафедра пропедевтики внутренних болезней,
  • кафедра общей хирургии.

В поликлинике в удобное для пациентов время ведут прием высококвалифицированные специалисты. Проводятся все виды ультразвуковых, эндоскопических, рентгенологических исследований, лабораторная и функциональная диагностика, в физиотерапевтическом отделении проводят гирудотерапию, иглорефлексотерапию. Проводится лечение алкогольной зависимости и табакокурения.

В связи с тем, что одним из основных направлений деятельности больницы является система углубленного непрерывного мониторинга состояния здоровья железнодорожников, сильной стороной поликлиники является уровень медицинских осмотров (представлены все виды медосмотров). В штате поликлиники работает психофизиологическая лаборатория, специалисты которой осуществляют профессиональный отбор, исследования на совместимость партнеров, психологическое консультирование, а также психологическую разгрузку и коррекцию.

Учреждение имеет лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по специальностям "Акушерство и гинекология", "Абдоминальная хирургия", "Оториноларингология", "Травматология и ортопедия".

Контактная информация

Предприятие находится на территории Свердловской железной дороги

Фактический адрес: 625049, Россия, Тюменская область, Тюмень, Магнитогорская, д.8

+7 (3452) 30-47-54, +7 (3452) 560-150http://zdnuz.ru


Версия для печати Дата последнего обновления: 24.06.2019
screenRenderTime=2