Структура ОАО "РЖД"

Южно-Уральская дирекция здравоохранения

  • Основная информация
  • Предприятия подчинения
Деятельность
Входит в состав: Центральная дирекция здравоохранения – филиал ОАО "РЖД" (ЦДЗ)
Виды деятельности:

На современном этапе медицинскую помощь на Южно-Уральской железной дороге оказывают 11 негосударственных  учреждений здравоохранения с коечной мощностью 1 606 и мощностью амбулаторно-поликлинических учреждений 5 682 посещений в смену.

Медицинские услуги получают 64,8 тыс. железнодорожников, 28,8 тыс. членов их семей, 47,5 тыс. пенсионеров железнодорожного транспорта и 110,5 тыс. населения муниципальных образований. Высококвалифицированную помощь оказывают 853 врача, среди которых 1 доктор, 35 кандидатов медицинских наук, 455 врачей, имеющих высшую и первую квалификационную категорию. Врачебные назначения выполняют 2 278 средних медицинских работников.

В НУЗ на ЮУЖД базируются 11 кафедр 2-х медицинских академий, научно-преподавательскую и лечебную деятельность осуществляют более 117 сотрудников профессорско-преподавательского состава, проходят обучение 58 клинических ординаторов и 23 очных аспирантов.

Основным направлением работы негосударственных учреждений здравоохранения дороги является внедрение высокотехнологичных видов медицинской помощи на основе современных достижений науки в практическую деятельность. Дорожная больница является флагманом и по праву входит в число лучших, наиболее оснащенных лечебных учреждений города и области. Больницы дороги оснащены современным медицинским оборудованием и аппаратурой. Стационарная помощь оказывается в 8 больницах с общим фондом 1606 койки, в том числе: дорожная клиническая больница – 650, три отделенческие больницы с коечным фондом – 596 коек и четыре узловые на 360 коек. Внедрены новые прогрессивные технологии с использованием эндохирургической, ультразвуковой, компьютерной, лазерной, микроволновой техники. Созданы и успешно функционируют 7 междорожных центров:

  • центр лечения диабетической стопы;
  • центр лечения лор-патологии;
  • центр микрохирургии глаза;
  • урологический центр;
  • кардиохирургический центр;
  • онкологический центр;
  • неврологический центр.

Первоочередной задачей остается медицинское обеспечение безопасности движения поездов. Организована работа 191 пункта предрейсовых медицинских осмотров, 10 ВЭК и одной ДорВЭК, в числе первых введена в работу автоматизированная система предрейсовых медицинских осмотров. С помощью аналитических терминалов АСПО осуществляется динамический контроль функционального состояния работников локомотивных бригад.

Охрана и укрепление здоровья работников ОАО "РЖД" обеспечивается не только за счет выявления и лечения болезней, но и коррекции функционального состояния, проводимой в кабинетах и лабораториях психофизиологического обеспечения НУЗ. Эту задачу на ЮУЖД успешно реализуют 6 комнат психофизиологической разгрузки и мобилизации, оснащенных современным оборудованием.

Актуальными остаются совершенствование системы восстановительного лечения, мониторинг экономической эффективности деятельности НУЗ.

И это далеко не полный перечень задач, стоящих перед медициной на ЮУЖД.

Контактная информация

Предприятие находится на территории Южно-Уральской железной дороги

Юридический адрес: Россия, Челябинск

Фактический адрес: 454000, Россия, Челябинск, пл. Революции, д.3

+7 (351) 268-48-18


Версия для печати Дата последнего обновления: 15.09.2017
screenRenderTime=2