Структура ОАО "РЖД"

Дорожный центр восстановительной медицины и реабилитации (ст. Уфа)

  • Основная информация
Руководство
Главный врач Оренбуркина Раиса Павловна
Подразделения

Приемное отделение

(347) 278-29-12

Деятельность

НУЗ "Дорожный центр восстановительной медицины и реабилитации ОАО "РЖД" (ДЦВМР) функционирует с 1 января 2005 года на базе перепрофилированного терапевтического корпуса Отделенческой больницы на станции Уфа (в течение 2005-2006 годов проводилась поэтапная реконструкция), предназначен для медицинского обслуживания железнодорожников, обеспечивающих безопасность движения поездов на Куйбышевской железной дороге – филиале ОАО "РЖД", членов семей и ветеранов железнодорожного транспорта.

Центр работает в Республиканской системе обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан, включен в программу Государственных гарантий, имеет 100% Государственный заказ.

ДЦВМР функционирует на 150 круглосуточных коек (терапия, кардиология, неврология) и расположен в экологическом, живописном заречном районе города Уфа.

ДЦВМР – инновационное решение с внедрением идеи вице-президента ОАО "РЖД" Олега Юрьевича Атькова, сочетающее в себе:

1) классический вариант стационарных профильных отделений (терапия, неврология, кардиология);

2) использование 9 программ санаторно-курортного лечения;

3) оздоровительная база (5 гектаров экологической площади с программами терренкура, целебных источников минеральных вод Республики Башкортостан, кумысолечение и т.д.).

По оснащению и объемам оказываемой медицинской помощи ДЦВМР представляет работнику ОАО "РЖД" полноценный набор профильного лечения по ОМС, восстановительных и реабилитационных процедур санаторного уровня по ДМС.

Высокий профессионализм, внимательность, ответственность позволяет врачам диагностировать и лечить острое заболевание или обострение основного хронического заболевания в объеме медико-экономических стандартов. По основным группам заболеваний разработаны "Индивидуальные карты реабилитации", являющиеся приложением к историям болезней и являются для больного программой восстановительного лечения и реабилитации на период пребывания в Дорожном центре.

В настоящее время в ДЦВМР функционируют следующие программы:

  • Программа "Антитабак".
  • Программа "Здоровый позвоночник".
  • Программа "Путь к здоровью" (углекислые ванны).
  • Программа "Шаг к здоровью и молодости".
  • Программа "Зеленый свет здоровью".
  • Программа "Путь к здоровью" (программа нормализации веса).
  • Программа "Горный воздух".
  • Программа "Путь к здоровью" (Здоровая печень - здоровая жизнь).

Для работников локомотивных бригад во врачебной тактике в ДЦВМР используется минимальная медикаментозная терапия с учетом программы лекарственной безопасности и оптимального назначения элементов не медикаментозного восстановительного лечения и реабилитации.

Контактная информация

Фактический адрес: Россия, Республика Башкортостан, Уфа, 451017, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Союзная, 35

(347) 278-28-92http://дцвмр.рф


Версия для печати Дата последнего обновления: 28.02.2014
screenRenderTime=1