Структура ОАО "РЖД"

Свердловская детская железная дорога

  • Основная информация
  • Фотогалерея
Руководство
Начальник Марункевич Виталий Иванович
Деятельность
Входит в состав: Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"
Виды деятельности:

Свердловская детская железная дорога

  • Профессиональная ориентация школьников для учебы и работы в учебных учреждениях и на предприятиях железнодорожного транспорта.
  • Создание оптимальных условий для развития у детей способностей к познанию и творчеству.
  • Реализация образовательных программ в интересах развития личности ребенка.

Из истории

9 июля 1960 года состоялось торжественное открытие движения по Малой Свердловской железной дороге. В 1961 г. дороге присвоено имя Н. Островского.

Длина дороги - 2,5 км, ширина колеи - 750 мм. Объекты: локомотивное депо, пешеходный мост, путепровод, две станции - Центральная и Пионерская, два остановочных пункта - Солнечная и Юбилейная.

К 2010 году были заменены рельсы, уложены железобетонные шпалы. На станции Центральная был заменен пульт управления движением. На протяжении всего пути следования поезда работают новые светофоры и автоблокировка. На ст. Юбилейная построена новая платформа. На станции Пионерская установлен новый пульт управления. Отремонтировано депо для локомотивов, построен новый тупиковый путь. Все стрелочные переводы стали централизованными. Поступил в эксплуатацию новый подвижной состав – тепловоз ТУ7А и три новых вагона. Старые вагоны и тепловоз ТУ236 были отремонтированы и покрашены.

На детской дороге каждый год занимается около 700 детей. Пройдя теоретический курс обучения, ребята осваивают около двадцати железнодорожных профессий. Практически всю работу от проверки билетов у пассажиров до управления поездом выполняют дети.

Контактная информация

Юридический адрес: Россия, Екатеринбург

Фактический адрес: 620100, Россия, Свердловская область, Екатеринбург, ЦПКиО им. В.Маяковского

(343) 254-24-80

Дата последнего обновления: 22.03.2012Версия для печати
screenRenderTime=1