Структура ОАО "РЖД"

Дворец культуры железнодорожников Тюмень

Деятельность
Входит в состав: Свердловская железная дорога – филиал ОАО "РЖД"
Виды деятельности:

О дк железнодорожников

Дворец культуры железнодорожников имеет богатую историю развития. Первых посетителей он принял в 1976 году и с тех пор живет насыщенной творческой жизнью. В стенах Дворца занимались коллективы, известные на весь город и область – народный театр под руководством В.Н.Шмакова, хор народной песни Г.Цыбульского, ансамбль танца балетмейстера В.Соловьева.

Сегодня ДК – современный многофункциональный центр культуры и досуга, готовый предоставить свои площади для проведения концертов, собраний, конференций, фестивалей, банкетов и других культурных и творческих мероприятий!

Мероприятия

Дворец культуры "Железнодорожников" - значимый культурный объект города, на базе которого проводится огромное количество мероприятий разнообразного уровня – от собраний и презентаций фирм и компаний до творческих фестивалей всероссийского уровня. Основные преимущества ДК, отличающие его других культурных объектов: близость к центру города (до центра – 10 мин. пешком), отличная транспортная развязка (рядом – железнодорожный вокзал, автобусная остановка, таксопарк), удобная парковка (около 100 машиномест).

ДК готов предоставить несколько площадок в аренду исходя из формата мероприятия и количества участников:

Конференц-зал – идеален для проведения форумов, семинаров, тренингов, презентаций (вместимость до 200 чел.). Оснащен видеопроекционным и звуковым оборудованием, а также дополнительными функциями для организации эффективной работы и комфортного климата.

Большой зал – технические возможности и большая вместимость зала (до 600 чел.) позволяют организацию корпоративных торжественных мероприятий, проведение концертов, спектаклей. На сцене ДК выступали звезды российской и зарубежной эстрады: Крис Норман и группа Smokie, гр. "Пикник", "Король и Шут", Линда, "Мельница", "Новые русские бабки", Классический русский балет "Лебединое озеро" (г.Москва), спектакль "Любовь не картошка" (г.Москва) и др.

Мраморный зал – отличная площадка для проведения любого банкета, танцевального вечера, детского утренника. Просторный зал вмещает до 200 чел, оснащен звуковым оборудованием, что очень важно при проведении любого праздника. Мы поможем в выборе оформления зала (аэродизайн), меню (выездное обслуживание от 800 руб./чел), творческой части программы праздника и предусмотрим все, чтобы после праздника у вас остались лишь приятные воспоминания.

Спортивный зал (с раздевалками и тренерской) – для занятий спортом (волейбол, мини-футбол, настольный теннис), проведения спортивных соревнований и веселых стартов.

В стенах Дворца также имеются студии для занятий творческих коллективов, буфетная зона.

Коллективы

На базе ДК успешно работают творческие коллективы, которые выступают на мероприятиях ДК и площадках города:

  •  Народный хор русской песни им. Г.Цыбульского – Лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов и фестивалей (Руководитель хора — Сергей Мокиенко, лауреат международных конкурсов. Концертмейстер хора — Азат Зимагулов, лауреат международных конкурсов)
  • Джаз – оркестр "Золотая труба" - уникальный коллектив, в составе которого лучшие профессиональные музыканты Тюмени и Тюменской области, участники многочисленных всероссийских конкурсов и фестивалей (Художественный руководитель: Виктор Виткалов. Дирижер – Тимур Бахров).

Услуги

Коллектив ДК "Железнодорожник" - команда профессионалов, работающих на высоком уровне. Вы можете быть уверенными, что к моменту начала мероприятия все будет готово и все службы будут на своих местах – от администратора, способного решить любой вопрос до работников, обслуживающих техническую часть мероприятия.

ДК готов организовать любое мероприятие "под ключ".

Музей

В ДКЖ расположен музей истории железнодорожного транспорта. Музей открыт для посещений с 3 ноября 1967 года. Экспонаты, коллекции, экспозиции собранные в музее за годы его существования, способны произвести впечатление на любого посетителя. Музей сегодня поражает обилием исторических фотографий и документов. На стеллажах в зале можно увидеть демидовские рельсы, изготовленные на Нижнесалдинском заводе Демидова, железнодорожные фонари, станционные часы, сигнальные принадлежности, винтовую вагонную упряжь, буксы, вагонный буфер, путевой инструмент, макет грузового вагона. Одним из интересных экспонатов является и стол с кувшинообразными ножками, двумя тумбами, обрамленными резными деталями в виде львиных голов и столешницей, оформленной по периметру резьбой. По данным экспертизы, проведенной сотрудником Государственного Эрмитажа, искусствоведом, кандидатом наук Н.Гусевой " Такая мебель изготовлялась в 1880-1910 гг. в мастерских Санкт – Петербурга и Москвы". Возможно, этот стол принадлежал последнему императору России.

Интересная в музее и коллекция станционных колоколов. Набат самого старого Тюменского колокола звучит во время экскурсий под сводами ДК "Железнодорожник ", как в былые времена на вокзале.

Детская железная дорога

На территории ДК расположены классы Тюменской детской железной дороги, где юные железнодорожники проходят теоретическую подготовку.

На ТюмДЖД работает 40 кружков "Юный железнодорожник", где занимается 453 человека (данные 2014 г.) Дети (12-16 лет) проходят самую серьезную подготовку. В течение учебного года (октябрь-апрель) – теоретические занятия раз в неделю с экскурсиями в локомотивное депо, тренажерные классы машинистов, резерв проводников, билетные кассы, посты ЭЦ, вагонное депо, дом связи и т.д.

В конце учебного года, с соблюдением перерывов на все школьные каникулы, успешно сдав зачеты, дети, наконец, получают возможность опробовать свои новообретенные знания на настоящей железной дороге, именуемой "детской". Сами ребята отмечают, что дорога ничем от взрослой не отличается (разве только размерами), потому что здесь те же самые должностные обязанности и такая же огромная ответственность, что и на "взрослой" железной дороге.

Контактная информация

Юридический адрес: Россия, Тюмень

Фактический адрес: Россия, Тюмень

Дата последнего обновления: 01.12.2014Версия для печати
screenRenderTime=1