Структура ОАО "РЖД"

Дворец культуры железнодорожников Екатеринбург

  • Основная информация
Деятельность
Входит в состав: Свердловская железная дорога – филиал ОАО "РЖД"
Виды деятельности:

Мероприятия

Дворец культуры железнодорожников – это современная площадка для концертов гастролирующих артистов, артистов Екатеринбурга, творческих коллективов ДК, спектаклей, выставок, бизнес-мероприятий, детских развлекательных программ, фестивалей и конкурсов, среди которых каждый сможет выбрать мероприятие по душе.

О Дворце культуры железнодорожников

Дворец культуры железнодорожников – старейшее учреждение культуры Екатеринбурга. Здание, в котором он расположен, является исторической достопримечательностью города. 

В построенном по проекту архитектора Константина Бабыкина строении формировались основы успешных выступлений и побед на российских и международных конкурсах. Сегодня на полках под стеклянными витринами уже не хватает места гигантскому количеству завоеванных кубков и наград. Вместе с тем, ДКЖ – это история собственно "души" первого на Урале рабочего клуба - центра культуры железнодорожников, начиная с его открытия 24 ноября 1917 года.

Аренда залов

ДК железнодорожников - это не просто эпицентр творчества и визитная карточка Свердловской магистрали. Это один из важных элементов культурной жизни всего Екатеринбурга, современный развлекательный, образовательный, досуговый комплекс.
Уникальным преимуществом дворца является его многофункциональность. В концертном зале регулярно проходят выступления артистов и творческих коллективов, спектакли, музыкальные и танцевальные конкурсы и фестивали, праздничные и торжественные мероприятия, семинары и конференции. Помещение оборудовано райдерным звуковым и световым оборудованием.
В стенах дворца расположены также конференц-зал, банкетные залы, студии для занятий творческих коллективов, "Вагон-ресторан "Сибирский путь" и кофейня.

Коллективы

Во Дворце занимаются творческие коллективы различных направлений искусств, лауреаты многочисленных эстрадных конкурсов, фестивалей и чемпионатов:

  • Театр танца "Степ" Игоря Петухова.
  • Вокальный проект "Сердца".
  • Танцевальный центр "Аист" им. Д.Суфидянова.
  • Группа "Эйфория".
  • Танцевальный театр "Фора".
  • Шоу барабанщиков "Чувство ритма".
  • Детская эстрадная студия "Маленькая страна".
  • Народный театр драмы им. Гецова.
  • Народная изостудия им. Ю.К.Киселева и многие другие.

Многие талантливые воспитанники сделали карьеру на профессиональной сцене.

Услуги

  • Команда профессионалов ДК железнодорожников готова организовать мероприятие любого масштаба и уровня сложности (от семейного праздника до крупного корпоративного торжества).
  • Дворец выступает площадкой для промышленных и художественных выставок, форумов, международных и отраслевых конференций, спектаклей гастролирующих театров.
  • Проводятся профессиональные праздники и конкурсы, детские развлекательные мероприятия, концерты звезд российской эстрады.

Библиотека

Библиотека Дворца культуры железнодорожников – проводник в мир литературы и культуры. Чтобы на собственном опыте убедиться, что компьютер не заменит книгу в полном объеме, достаточно посетить читальный зал или отдел абонемент библиотеки. Фонд способен удовлетворить самые разные запросы. Здесь есть все: от учебников по экономике до пособий по строительству железных дорог, от классических трудов по истории до популярных книг современной художественной литературы. В библиотеке работают клубы по интересам и проводятся тематические вечера и праздники. Ежеквартально библиотечный книжный фонд пополняется новыми шедеврами. Ежемесячно проводятся встречи и литературные гостиные для детей.

Контактная информация

Предприятие находится на территории Свердловской железной дороги

Юридический адрес: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Челюскинцев, 102

Фактический адрес: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Челюскинцев, 102

+7 (343) 310-53-58http://dkj96.ru


Версия для печати Дата последнего обновления: 03.10.2018
screenRenderTime=1