Структура ОАО "РЖД"

Узловая больница на ст. Февральск

Деятельность
Входит в состав: Дальневосточная дирекция здравоохранения
Виды деятельности:

Больничный комплекс в составе стационара и поликлиники на станции Февральск построен и введен в эксплуатацию в 1993 году в ходе строительства Байкало-Амурской магистрали.

На сегодняшний день негосударственное учреждение "Узловая больница на станции Февральск ОАО "РЖД" одно из самых крупных лечебно-профилактических учреждений на севере Приамурья, обслуживает около 10000 чел. населения притрассовых поселков - от Верхнезейска до Этыркена. До ближайшей к Февральску муниципальной больницы - ЦРБ п. Экимчан - 240 километров пути на автомашине через два горных перевала. Поэтому наряду с медицинским обеспечением безопасности движения поездов здесь осуществляется лечение пациентов прикрепленного территориального населения, численность которого составляет около 10 тысяч человек. Являясь единственным медицинским учреждением на многокилометровом участке Восточного БАМа, больница вовлечена в выполнение территориальной программы государственных гарантий по оказанию населению Амурской области бесплатной медицинской помощи. Больница многопрофильна, оснащена современным оборудованием, отличается высоким уровнем оказания медицинской помощи и комфортабельными условиями для пациентов и медперсонала.

В составе больничного комплекса входят круглосуточный стационар на 50 коек и поликлиника мощностью 200 посещений в смену. Больница обеспечивает работу 4-х фельдшерских здравпунктов на станциях Дугда, Иса и локомотивного депо на ст. Февральск.

Здесь работает коллектив составе 26 врачей и высококвалифицированного среднего медицинского персонала.

В стационарных отделениях оказывается помощь хирургического, терапевтического, акушерско-гинекологического, неврологического и детского профиля. Имеется палата интенсивной терапии, где оказывается помощь взрослым и детям с острыми нарушениями гемодинамики, функций дыхания и других жизненно важных органов и систем, с острыми нарушениями метаболизма в восстановительном периоде после перенесенных терминальных состояний, после оперативных вмешательств.

Учитывая отдаленность больницы от областного центра, экстренная помощь оказывается независимо от объема повреждений и тяжести заболевания.

В основе работы стационара лежат современные принципы максимально безопасной и малотравматичной хирургии, благодаря чему пациент возвращается к полноценной жизни в кратчайшие сроки.

В составе поликлиники работает врачебно-экспертная комиссия, которая полностью укомплектована врачебными кадрами. Железнодорожнику, приехавшему с притрассового участка для прохождения ВЭК достаточно одного дня для получия заключения экспертизы. В лечебном учреждении действует правило: прибывшие на врачебно-экспертную комиссию пациенты обслуживаются без очереди.

Контактная информация

Юридический адрес: Россия, Амурская область

Фактический адрес: 676572, Россия, Амурская область, пгт. Февральск, Саянская, 8.

8 (41655) 3-32-43

Дата последнего обновления: 04.05.2016Версия для печати
screenRenderTime=2