Российские железные дорогиСтруктура ОАО "РЖД"

Структура ОАО "РЖД"

Калининградская дистанция электроснабжения

  • Основная информация
Руководство
Начальник дистанции Пятин Виктор Викторович (401) 258-70-54, (401) 258-62-14
Заместитель начальника дистанции электроснабжения Давыдов Олег Николаевич (401) 258-61-73
Главный инженер дистанции Дуздаль Александр Эргартович (401) 258-62-15
Деятельность
Входит в состав: "Трансэнерго" – филиал ОАО "РЖД" (ТЭ)
Виды деятельности:
  • Обеспечение электроснабжения железной дороги, электроснабжения расположенных на железной дороге объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД", надёжной работы устройств электроснабжения для выполнения заданных объёмов перевозок и соблюдения безопасности движения железнодорожного подвижного состава.
  • Реализация единой технической политики железной дороги в области технического обслуживания, ремонта, модернизации и реконструкции устройств электроснабжения.
  • Оперативно-техническое управление и организация работы дистанции электроснабжения, в целях обеспечения устойчивой работы системы тягового электроснабжения, электроснабжения сигнализации, централизации и блокировки и нетяговых потребителей железнодорожного транспорта с установленной категорийностью.
  • Разработка и реализация планов по капитальному ремонту, обновлению основных фондов устройств электроснабжения и развитию производственно-ремонтных баз дистанции.
  • Проведение экономического анализа работы дистанции и использования основных фондов. Принятие мер по оптимизации эксплуатационных расходов и экономии материальных ресурсов.
  • Разработка основных направлений перспективного развития производственных мощностей, оптимизации работы и эксплуатационных расходов дистанции.
  • Организация подготовки, переподготовки, повышения квалификации работников дистанции.
  • Участие в разработке и обеспечение выполнения нормативно-технических документов в части обслуживания и ремонта устройств электроснабжения с учётом периодичности технического обслуживания и ремонта, расхода материальных ресурсов, определяющих численность работников в зависимости от интенсивности использования технических средств.
  • Участие в разработке нормативных документов по вопросам охраны труда. Организация и контроль за выполнением правил, инструкций и других нормативных документов по вопросам охраны труда и электробезопасности на железнодорожном транспорте в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране труда.
  • Разработка организационно-технических мероприятий по повышению надежности работы контактной сети, тяговых подстанций и устройств электроснабжения на электрифицированных участках железных дорог, а также устройств электроснабжения расположенных на железной дороге объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД", контроль за их исполнением.
  • Организация работы в области научно-технической информации, распространение передового опыта, методическое руководство изобретательской и рационализаторской деятельностью в подразделениях, находящихся в ведении дистанции.
  • Проведение анализа энергетических показателей, энергосбережения и рационального использования электрической энергии в подразделениях, находящихся в ведении дистанции
  • Ведение делопроизводства и хранение документов в порядке, установленном железной дорогой.
  • Информация о деятельности Дистанции электроснабжения Калининградской железнй дороги (в соответствии со Стандартом раскрытия информации территориальными сетевыми организациями).
Контактная информация

Предприятие находится на территории Калининградской железной дороги

Фактический адрес: 236015, Россия, Калининградская область, Калининград, Железнодорожная,1

(401) 258-62-14 / (401) 258-70-54

Дата последнего обновления: 18.10.2019