Лучшие проекты

07.07.2019

7 июля в Тынде (Амурская область) прошли праздничные мероприятия, посвященные 45-летию с момента начала строительства Байкало-Амурской магистрали

На празднование прибыло около 1200 гостей со всей страны и ближнего зарубежья.

С утра на станции Тында состоялась символическая встреча эстафетных поездов, прибывших из Иркутска и Хабаровска. Они доставили в столицу БАМа на праздничные мероприятия ветеранов-строителей магистрали и почетных гостей. В пути следования поезда делали остановки на наиболее значимых станциях, где проходили митинги и концерты в честь 45-летия БАМа.

На привокзальной площади Тынды состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, помощник Президента РФ Игорь Левитин, генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, губернатор Амурской области Василий Орлов, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, бывший министр путей сообщения и первый президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, ветераны - строители БАМа, нынешние работники магистрали, жители Тынды.

Выступая перед собравшимся, Игорь Левитин напомнил, что было время, когда необходимость строительства БАМа ставилась под сомнение.

"Сегодня мы видим: Транссиба и БАМа уже не хватает, поэтому было принято правильное решение. Хочу поздравить вас с 45-летием с начала строительства магистрали. Работа, которую вы делали, достойна уважения", - сказал Игорь Левитин.

Слова благодарности ветеранам, тем, кто живет и трудится на БАМе, выразил и Олег Белозёров.

"Мы всегда будем чтить и помнить ваш подвиг. Хочу сказать, что у БАМа - светлое будущее. Уже приняты важные решения о том, что нам нужно дальше развиваться, строить инфраструктуру - не только железнодорожную, но и социальную", - сказал глава ОАО "РЖД".

Пресс-релизы по теме


Адрес страницы в сети Интернет:  http://www.rzd.ruhttp://www.rzd.ru/best/public/ru?STRUCTURE_ID=886&layer_id=5177&refererLayerId=5176&id=540&print=1

screenRenderTime=2