Лучшие проекты

19.09.2019

Контейнерные перевозки по Транссибу за 8 месяцев выросли на четверть

Перевозки контейнеров по Транссибирской магистрали за 8 месяцев 2019 года выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 727 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на пленарном заседании Координационного совета по транссибирским перевозкам 19 сентября в Нур-Султане.

В 2018 году перевозки контейнеров по Транссибу в международном сообщении выросли на 23% и составили около 950 тыс. единиц, из которых каждый четвертый следовал транзитом.

Транзит контейнеров по российским железным дорогам к 2024 году должен вырасти в четыре раза, и компания прикладывает значительные усилия для достижения этого показателя.

В частности, ведутся работы по модернизации Транссиба и БАМа. Провозная способность ряда участков этих магистралей с начала реализации масштабного проекта в 2013 году уже выросла более чем на треть.

В прошлом году закончены работы по строительству терминалов на российско-польской границе в Калининградской области – теперь они могут перерабатывать до полумиллиона контейнеров в год.

Также глава ОАО "РЖД" сообщил, что совместно с Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии осуществлен ряд тестовых отправок контейнеров из Японии.

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=1