Лучшие проекты

06.09.2019

6 сентября открыт новый ТПУ в Москве: станцию Ростокино МЦК объединили с остановочным пунктом Северянин Ярославского направления

6 сентября мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров открыли новый остановочный пункт Северянин на Ярославском направлении Московской железной дороги. Он заменил существующую одноименную остановку и разместился рядом со станцией Ростокино МЦК. Благодаря новому транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) путь пассажиров между пригородными поездами и "Ласточками" сократился в 30 раз – с 620 до 20 метров. Станции объединил подземный пешеходный переход.

 

Новый остановочный пункт Северянин – это три платформы, современные подземный и надземный пешеходные переходы с вестибюлями. Остановочный пункт построен по принципу безбарьерной среды. В местах перепада высот установлены пандусы, лифты и эскалаторы. Для ориентирования слабовидящих пассажиров обустроены тактильно-контрастные указатели и пиктограммы.

Открытие остановочного пункта Северянин стало финишной прямой масштабной программы ОАО "РЖД" по интеграции МЦК с радиальными линиями железных дорог, реализация которой началась в 2016 году.

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=1