Лучшие проекты

01.03.2019

ОАО "РЖД" завершило подготовку к транспортному обеспечению XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске

В перевозке спортивных делегаций и болельщиков участвует 23 пары поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

В Красноярске в доставке пассажиров к спортивным объектам Универсиады задействованы электропоезда нового поколения серии ЭП3Д.

Спортивных делегатов и болельщиков встречает обновленный железнодорожный вокзал Красноярска, который полностью отвечает требованиям безбарьерной среды и безопасности.

Открыт новый железнодорожный вокзал Абакана, который имеет статус резервного вокзала XXIX Всемирной зимней универсиады. В здании площадью 1400 кв.м. расположены зал ожидания на 107 мест, справочное бюро, медпункт, комнаты отдыха для маломобильных пассажиров, комната матери и ребенка.

В рамках развития проекта "Городская электричка" ОАО "РЖД" в черте Красноярска построено 7 новых станций. Среди них – Бобровый лог и Тихие Зори.

В целом, к открытию XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске ОАО "РЖД" построено и модернизировано 28 объектов железнодорожной инфраструктуры. На эти цели направлено 3,7 млрд рублей.

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=1