Лучшие проекты

06.07.2018

"Ласточки" на Московском центральном кольце перевезли 200 млн пассажиров

6 июля на станции Лужники Московского центрального кольца встретили 200-милионного пассажира, проехавшего в электропоезде "Ласточка" со времени открытия новой линии. Юбилейного пассажира поздравили директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов и первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

200-миллионным пассажиром стала Наталья Попцова, которая ехала из дома на работу. Со слов Натальи, она была приятно удивлена, когда узнала, что стала юбилейным пассажиром. Наталья отметила, что МЦК – это очень удобно и комфортно, и после открытия новой транспортной системы мегаполиса поездка между домом и работой занимает в два раза меньше времени.

В настоящее время ведется работа над сокращением интервала движения между "Ласточками" по Московскому центральному кольцу. Напомним, что для увеличения пропускной и провозной способности МЦК в мае 2017 года ОАО "РЖД" сократило интервал движения между поездами в часы пик с 6 до 5 минут, в другое время – с 12 до 10 минут, а также продлило период вечернего часа "пик" на два часа.

*****

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу состоялся 10 сентября 2016 года после завершения реконструкции и электрификации инфраструктуры Малого кольца Московской железной дороги.

На МЦК был создан 31 остановочный пункт, с которых пассажиры могут совершить пересадку на станции Московского метрополитена и на остановочные пункты радиальных направлений железных дорог.

Общая протяженность Московского центрального кольца - 54 км. На всем протяжении кольца железная дорога сделана двухпутной, на протяжении 31 километра был построен третий главный путь для грузового и технологического движения. 

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=1