Лучшие проекты

17.12.2016

17 декабря из Москвы в Берлин отправился в первый рейс с пассажирами новый международный поезд "СТРИЖ"/STRIZH

17 декабря с Курского вокзала Москвы в первый рейс был торжественно отправлен новый скоростной международный поезд №13/14 "Стриж"/Strizh сообщением Москва – Берлин. Мероприятие приурочено к празднованию Дня высоких скоростей в России (начало курсирования поезда "Сапсан").

В церемонии отправления поезда приняли участие президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр развития Испании Иниго де ла Серна, президент Patentes Talgo S.L. Карлос Мария де Паласьо и Ориоль и другие официальные лица.

Выбор маршрута Москва – Берлин обусловлен ростом спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Европа. Так, с января по ноябрь 2016 года в сообщении со странами дальнего зарубежья российскими поездами дальнего следования перевезено 561,4 тыс. пассажиров. Это более чем на 9% превышает результат за аналогичный период прошлого года. В том числе в сообщении между Россией и Германией перевезено 25,8 тыс. человек, что на 35% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

Международный скоростной поезд "Стриж"/Strizh, производства испанской компании Patentes Talgo S.L. – это новый уровень качества транспортного обслуживания в международном сообщении. 

В составе каждого поезда – 20 вагонов: 5 вагонов второго класса (18 спальных мест, четырехместные купе); 2 вагона с местами для сидения первого класса (по 20 мест в каждом вагоне), вагон-бар и вагон-ресторан; 4 вагона первого класса (12 спальных мест, двухместные купе); 3 вагона VIP-класса (6 спальных мест, двухместные купе, оборудованное душем и санузлом), в том числе оборудованное купе второго класса для проезда лиц с ограниченными возможностями; 2 вагона VIP-класса (10 спальных мест, двухместные купе, оборудованные душем и санузлом).

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=1