Лучшие проекты

31.03.2016

31 марта Правление ОАО "РЖД" одобрило комплексную программу инновационного развития до 2020 года.

Правление ОАО "РЖД" 31 марта рассмотрело и одобрило "Комплексную программу инновационного развития холдинга на 2016-2020 годы". Документ был разработан в соответствии с поручением Правительства РФ в развитие ранее действовавшей программы инновационного развития ОАО "РЖД" на 2010-2015 годы.

"Если предыдущая программа инновационного развития имела преимущественно технологический характер, то в новый проект включен полный спектр инноваций с учетом показателей эффективности их внедрения", – сказал президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, открывая заседание правления.

По его словам, мероприятия, предусмотренные актуализированной программой, направлены на решение главных задач: создание высокопроизводительных рабочих мест и повышение производительности труда, импортозамещение, развитие тяжеловесного движения, высокоскоростного сообщения, повышение безопасности.

"Без новых технологий и новых подходов будущее ближе не станет. И компания этим вопросами последовательно занимается. Выполнение инновационных проектов позволило не только повысить качество наших услуг, но и сэкономить нам значительные средства. Например, внедрение ряда инноваций позволило увеличить производительность труда более чем на 25%. Таким образом, инновации работают на наш результат, давая ощутимый экономический эффект", – подчеркнул глава компании.

 

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=2