Лучшие проекты

13.05.2016

ОАО "РЖД" реализует проект доставки грузов для строительства магистрального газопровода в Республике Коми.

Компания организует доставку труб, инертных грузов и автотракторной техники для строительства автодороги вдоль газопровода. Проект реализуется АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД") на полигоне Северной железной дороги. Прием и обработка груза организованы на станциях Княжпогост и Сивая маска Республики Коми.

На станцию Княжпогост доставляются трубы большого диаметра. В задачи АО "РЖД Логистика" входят прием вагонов, организация выгрузки, временного хранения и погрузки труб, а также вывоз груза автотранспортом до конечного пункта – г. Емвы Республики Коми.

Трубы предназначены для строительства магистрального газопровода. Общий объем партии составляет свыше 24 тыс. тонн, что позволит построить более 30 км газопровода. С апреля 2016 года на станции Княжпогост принято и обработано около 300 вагонов.

На станцию Сивая Маска организована доставка автотракторной техники и щебня для строительства автодороги вдоль газопровода Ухта – Бованенково. До конца июля на площадке предстоит переработать около 50 тыс. тонн инертных грузов.

Для реализации проекта транспортного обслуживания АО "РЖД Логистика" и Северная железная дорога организовали специализированные мобильные грузовые дворы, которые дают возможность проводить погрузку и выгрузку практически в любой точке, удобной клиенту. Мобильные грузовые дворы открыты на станциях, где нет стационарных объектов.

Пресс-релизы по теме

Версия для печати
screenRenderTime=1